Дело журналиста Рудникова рассмотрит Московский районный суд Петербурга

18:48 10.01.2019 969
Московский районный суд Петербурга рассмотрит уголовное дело журналиста «Новых колес» Игоря Рудникова и бывшего заместителя полпреда президента РФ в СЗФО Александра Дацышина. Они обвиняются в вымогательстве 50 тыс. долларов у начальника СУ СК РФ по Калининградской области.

Московский районный суд Петербурга зарегистрировал уголовное дело в отношении издателя газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова и бывшего заместителя полномочного представителя президента РФ в СЗФО Александра Дацышина. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга.

По версии следствия, в период с 15 декабря 2016 года по 1 ноября 2017 года Рудников выпустил в своем издании «Новые колеса» материалы порочащего характера про руководителя СУ СК РФ по Калининградской области Виктора Леденева. Дацышин лично встретился с последним в своем рабочем кабинете в здании ТРК «Европа» и потребовал 50 тысяч долларов против распространения позорящих сведений.

Леденев согласился выполнить требования, которые позже подтвердил Рудников, прибыв в здание СУ СК РФ по Калининградской области. Журналист дважды напомнил о передаче денежных средств неподалеку от областного драматического театра и в кафе «ProSushi».

Для передачи Рудников подрядил не Дацышина, а через помощницу, которую сразу же задержали сотрудники правоохранительных органов после получения требуемой суммы.  

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что Калининградский областной суд оставил Игоря Рудникова в СИЗО.

Новости партнеров: