Порошенко анонсировал перевод ВСУ на стандарты НАТО и пригрозил России, пообещав вернуть Крым и Донбасс

02:13 11.01.2019 1219
Во время поездки на Запад Украины Порошенко рассказал, что к 2020 году ВСУ полностью перейдут на стандарты НАТО, и объяснил, почему, по его мнению, это так важно.

В соответствии с законом о национальной безопасности Киев к 2020 году собирается перевести Вооруженные силы на стандарты Североатлантического альянса. Об этом сообщил президент страны Петр Порошенко во время своего визита в Ровенскую область. Также он подчеркнул, что Украина вернет все свои потерянные территории, пригрозив, что Россия заплатит высокую цену за свои действия. Слова главы украинского государства привело издание «Укринформ».

Порошенко отметил, что к 2020 году состоится полный переход армии на стандарты НАТО. Также он заявил, что именно путь Украины в Евросоюз и Североатлантический альянс позволит стране гарантировать безопасность границ и суверенитета. Украинский президент подчеркнул, что так им якобы удастся добиться мира не на условиях капитуляции, а с учетом национальных интересов страны.

Далее в его речи прозвучало утверждение, что стране впервые за 300 лет удалось отразить «агрессию» — мол, ранее не выдерживали больше полутора – двух лет, а сейчас противостоят уже так долго. Закончил свое выступление Порошенко угрозами в адрес России. Он заявил, что Москва «заплатит высокую цену», «настанет день, когда эта цена окажется неподъемной», и тогда якобы Украина вернет и Крым, и Донбасс.

Новости партнеров: