Дорожный фонд Ленобласти добавит в бюджет 2019 года 400 млн рублей, сэкономленные в прошлом году  

13:27 11.01.2019 509
За прошедший год из 9 миллиардов рублей, выделенных в дорожный фонд Ленинградской области, удалось потратить лишь 8,6 миллиардов рублей, которые ушли на развитие региональных дорог. Остаток будет включен в  бюджет нового года. 

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, основная госпрограмма «Развитие автомобильных дорог Ленинградской области» в 2018 году была выполнена на 96 %. 

«Предварительный остаток бюджета за прошлый год составляет почти 439 миллионов рублей. Мы ожидаем, что после корректировок бюджета эта сумма будет добавлена к дорожному фонду 2019 года, который составляет порядка восьми миллиардов рублей», — отметил глава дорожного комитета Юрий Запалатский. 

Помимо этого, в январе-феврале также ожидается поступление одного миллиарда рублей со стороны ООО «Газпром инвест» в качестве компенсации за использование региональных трасс при строительстве магистральных газопроводов. 

Напомним, за прошлый год в Ленинградской области было отремонтировано порядка ста километров региональных трасс, запущено движение транспорта по двум путепроводам-долгостроям в Выборгском районе и начато строительство ряда инфраструктурных объектов во Всеволожском районе.  

В 2019 году дорожный комитет и «Ленавтодор» продолжат работу с Минтрансом по поводу федерального софинансирования строек новых мостов через Волхов в Киришах и через Свирь в Подпорожье. На сегодняшний момент, по первому мостовому переходу есть предварительная договоренность на выделение федеральных средств в размере до 1,5 миллиарда рублей. Этих средств должно хватить на запуск стройки. Остальные средства, еще порядка 1 миллиарда рублей, будут предусмотрены в дорожном фонде Ленинградской области.

Новости партнеров: