Александр Беглов установил трехмесячный мораторий на снос газетных ларьков

13:26 11.01.2019 988
Представители Комитета по контролю за имуществом и Центра эффективных технологий начали демонтировать киоски без предупреждения.

Председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергей Серезлеев сообщил, что врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов установил трехмесячный мораторий на снос газетных киосков. Он продлится до момента выработки единого правого решения для данного социального сегмента рынка распространения печатной продукции. Об этом пишет «Петербургский дневник».

Помимо введения моратория стало известно, что сегодня, 11 января, состоится совещание по данном вопросу. После него в пресс-центре «АиФ-Петербург» будет дана пресс-конференция, на которой будут присутствовать председатель Комитета по печати Сергей Серезлеев и участники рынка. 

Напомним, что Комитет по контролю за имуществом Петербурга начал демонтировать киоски на юге города. При этом его представителями не было вынесено какого-либо предупреждения. Уже 10 января было снесено семь ларьков. Сейчас снос киосков печати удалось остановить благодаря Комитету по печати и взаимодействию со СМИ и депутату Госдумы РФ Михаилу Романову.

Новости партнеров: