В Петербурге на Крещение оборудуют более 20 иорданей

15:49 11.01.2019 1265
Некоторые купели будут работать несколько дней, чтобы все желающие смогли совершить таинство.

В Санкт-Петербурге для купаний в православный праздник Крещения оборудуют более двадцати иорданей. По словам представителя городского комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Андрея Михайловского, в этом году планируется организация купелей в 25 местах.

Контроль за подготовкой к крещению поручили вести районным администрациям. Как пояснил начальник поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга Юрий Данчук, иордани будут оборудованы в 13 районах города. По традиции центральная купель будет расположена у Трубецкого бастиона Петропавловской крепости. 19 января она будет работать с 10 утра до полуночи. Торжественное освящение совершит митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Некоторые иордани в городе будут доступны для купания всех желающих на протяжении нескольких дней.

В этом году безопасность на местах купаний будут обеспечивать около 170 сотрудников пожарно-спасательных служб города и 30 единиц техники. Напомним, что в прошлом году в Крещенских купаниях приняло участие 67 тыс. человек.

Иерей Богдан Полевой обращает внимание, что точного времени для совершения окунания не закреплено в Священном Писании, а в купании в 12 ночи нет никакой мистики. Посему священнослужитель просит верующих сместить акцент на духовную составляющую традиции.

Новости партнеров: