В Калининском районе «УАЗы» переоборудовали в машины для чистки снега

16:35 11.01.2019 1915
Универсальные «Патриоты» оснастили отвалами, не затратив ни одного рубля бюджетных средств.

Дорожные службы Калининского района Петербурга задействовали все имеющиеся в их распоряжении виды техники в борьбе с последствиями метели. «В ход» пошли даже УАЗы, круглогодично используемые предприятием «Северное» в разных целях.

Видеороликом уборки снега поделился один из жителей района. Запись была опубликована в группе «Калининский район - территория развития» в социальной сети «ВКонтакте».  Приделав к «Патриотам» отвалы, рабочие отправили машины чистить снег.  К слову, помимо 36 единиц механизированной уборочной техники в расчистке района от снега задействован 761 дворник.

Представители администрации Калининского района подтвердили, что всего таких усовершенствованных «уазиков» на территории работает восемь. Примечательно, что дополнительных средств задействовано не было. Машины у предприятия были давно, а отвалы просто дожидались своего часа в гаражах. В администрации отметили, что такие машины могут чистить от снега и проезжие части, но лишь в том случае, когда снег там не спрессовался и не превратился в наледь. Тогда в дело идет «тяжелая артиллерия».

 
Новости партнеров: