Подозрительный запах реки Новая опять привлек внимание следователей

16:58 11.01.2019 787
При проведении рейда в прошлом год специалисты отмечали отсутствие неприятного запаха и отсутствие сточных вод в реке.

Представители Комитета по природопользованию принял участие в рейде в рейдовом обследовании реки Новая. Инициатором проверочного мероприятия выступил Ленинградский следственный отдел на транспорте Северо-Западного СУТ СК России.

В ходе проверки специалисты провели забор пробы воды из реки, с целью дальнейшего исследования образца в лаборатории. Цель исследования - установить наличия в воде реки Новая и канале Новом загрязняющих веществ, - передает пресс-служба портала городской администрации. Участников рейда насторожило отсутствие ледяного покрова на канале Новом и наличие неприятного запаха. Напомним, что именно он отводит сточные воды с территории ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» (оператор аэропорта «Пулково»). При этом сама река Новая во время осмотра находилась подо льдом.

Напомним, что в 27 ноября прошлого года специалисты комитета и активисты инициативной группы «Ульянка экология» в ходе обследования реки Новой отобрали пробы поверхностных природных вод в нескольких точках по всей протяженности водоема. При этом было отмечено, что отведение сточных вод и неприятный запах отсутствовали.

Новости партнеров: