В Петербурге вынесли приговор мошеннику, выманившему у женщины 600 000 рублей

18:10 11.01.2019 1285
Руслан Гасанов обещал потерпевшей, что ее сын поступит в престижное учебное заведение за благотворительный взнос в несуществующую организацию.

Приморский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор Руслану Гасанову, обвиняемому в мошенничестве.

Как сообщает Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга, Гасанов предложил заинтересованной гражданке помочь устроить ее сына в Петербургский военный институт войск национальной гвардии Российской Федерации. За свои услуги злоумышленник потребовал 600 000 рублей. Естественно, что никакого содействия в данном деле Гасанов оказывать и не планировал, да и не мог. Злоумышленник сообщил женщине, что ее деньги будут приняты в качестве благотворительного взнос в фонд содействия ветеранам внутренних войск МВД России, который придумал сам.

Как только пострадавшая перечислила всю сумму на предоставленный Гасановым счет, мужчина исчез. В судебном порядке мошенник согласился с предъявленным ему обвинением, а также возместил потерпевшей 310 тысяч рублей.

Суд приговорил Руслана Гасанова 2,4 годам условного заключения с испытательным сроком 2 года. Также с осужденного был взыскан материальный ущерб в размере 290 000 рублей.

Новости партнеров: