В РКК «Энергия» камеры будут фиксировать все этапы создания космических кораблей

20:45 11.01.2019 1458
Контрмеры были приняты после диверсии.

Вход диверсантам на космический корабль «Союз» «закроют» камеры видеонаблюдения. Такое решение было принято в ходе расследования о загадочном появлении сверлёного отверстия в корпусе челнока.  Несмотря на тот факт, что результаты расследования происшествия с появлением отверстия на космическом корабле «Союз МС-09» негласно засекречены, по косвенным данным виновный, похоже, обнаружен.

На подобные мысли наталкивают сообщение, что теперь в ракетно-космической корпорации «Энергия» введено видеонаблюдение на всех этапах изготовления космических кораблей. Его можно рассматривать как намек на место, где и была совершена попытка диверсии. Кроме того, система видеонаблюдения теперь внедрена еще на трёх участках, на которых операции ранее проводились без видеонаблюдения, - передает «Царьград».

Если раньше видеокамеры фиксировали только процесс работы на основных этапах сборки, то теперь камеры внедрили и на менее важных участках.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что 30 августа на пристыкованном к МКС корабле «Союз МС-09» была выявлена утечка воздуха. В ходе обследования корабля было обнаружено просверленное в его корпусе отверстие. Уже тогда эксперты пришли к единогласному мнению, что разгерметизация космического челнока была сделана преднамеренно.  

Новости партнеров: