Прорыв трубы на Симонова организовал «бассейн» с кипятком, специалисты «ТЭК СПб» локализовали дефект

22:23 11.01.2019 1326
В котельной в Выборгском районе произошла коммунальная авария. К 21: 30 ремонтно-восстановительные бригады локализовали прорыв, починить обещают максимум через 8 часов.

На улице Симонова в Выборгском районе Санкт-Петербурга в пятницу, 11 января, около 17:30 в котельной прорвало трубу. В результате разлива горячей воды перед домом № 7/3 образовался «бассейн» с кипятком. Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в социальной сети «ВКонтакте».

Местные жители рассказывают, что в ряде домов района пропали отопление и горящее водоснабжение, другие отмечают, что все по-прежнему есть. Некоторые иронизируют, что на утро получится бесплатный каток, на котором можно будет покататься в выходной день субботы.

По официальной информации пресс-службы обслуживающей компании «ТЭК СПб», технологическое нарушение на трубопроводе диаметром 100 мм поблизости от центрального теплового пункта выявили около 20 часов. На устранение такой проблемы обычно отводят 8 часов, но представители ГУП обещают постараться справиться быстрее. На месте работает ремонтно-восстановительная бригада, к 21:30 дефект локализовали. Два жилых дома попали в зону ограничения теплоснабжения, их переводят на резервную схему.

Новости партнеров: