В Киеве назвали Крымский мост «бутафорским»: «Никто не просчитывал, наобум построили»

04:21 12.01.2019 1066
Министр по «вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Украины Вадим Черныш высказал свое мнение о строительстве Крымского моста.

В Киеве заявили, что при строительстве Крымского моста якобы имели место многочисленные нарушения, из-за которых его конструкция вышла ненадежной и даже опасной. Такие утверждения поступили от министра по «вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Вадима Черныша в беседе с украинским изданием «Обозреватель».

Министр назвал Крымский мост «бутафорским пропагандистским проектом», а проведенные испытания на прочность — «фейковыми». По его словам, такие выводы были сделаны на Украине после анализа спутниковых снимков.

 «Никто не просчитывал, наобум построили», — сказал Черныш, утверждая, что при строительстве не учитывали переток воды из одного моря в другое и перенос иловых отложений и песка. Теперь, по его словам, одни опоры моста якобы движутся вверх, а другие вниз.

Что касается испытаний, то украинский министр считает, что их не производили в достаточном объеме. Он вспомнил только тот момент, когда по мосту проехал президент России Владимир Путин во главе колонны из нескольких «КАМазов» и сказал, что для моста это «смешная нагрузка».

Как известно, автомобильное движение через Крымский мост стартовало 16 мая. Поезда собираются пустить в декабре этого года. В 2018 году каждые сутки Крымский мост пересекали порядка 15 тысяч транспортных средств.

Новости партнеров: