В посольстве России раскрыли, почему петербуржец бродяжничал более восьми лет в Эквадоре

08:11 12.01.2019 20158
Социальная служба Эквадора, занимающаяся помощью попавшим в сложную ситуацию людям, нашла на улицах столицы страны россиянина. Он более восьми лет бродяжничал. Петербуржца передали в консульство, а затем отправили к родителям в Северную столицу.

В Петербург накануне вернулся 35-летний мужчина, который на протяжении восьми лет жил на улицах столицы Эквадора. В посольстве России подтвердили факт данной ситуации и рассказали, каким образом получилось так, что петербуржец Максим Бахарев долгое время бродяжничал в чужой далекой стране.

По словам пресс-секретаря посольства РФ в Эквадоре, у россиянина было психическое расстройство: когда он прилетел в страну, состояние здоровья было не самым лучшим, пишет РИА Новости. У Максима закончились деньги, он оказался на улице, потерял связь с родителями. Спустя долгое время мужчина попал в поле зрения сотрудников местной социальной службы. Они узнали, что он из России, связались с консульством. Дипломаты сделали необходимые запросы, провели проверки и нашли в Петербурге родителей Максима.

Отправить домой в виду состояния здоровья Бахарева удалось не сразу, процесс занял некоторое время. В конце концов, россиянин все-таки благополучно вернулся в Санкт-Петербург. Перелет и сопровождение оплатили его родители.

Новости партнеров: