В Петербурге запустят масштабный маршрут по следам Беринга

10:40 12.01.2019 2089
В план туристического маршрута внесено более тридцати пунктов на карте исторического центра города.

В рамках 200-летия открытия Арктики и Антарктики в городе на Неве создадут туристический маршрут «Беринг в Петербурге». Более 30 точек на карте исторического центра внесено в его план.

Первыми исследователями Арктики стали участники Великой Северной экспедиции под руководством Витуса Беринга. Почти всё русское побережье Ледовитого океана, берега Охотского и Берингова морей появились на карте благодаря им. Петербургский маршрут расскажет туристам и любознательным горожанам, как зарождалось самое масштабное исследование той эпохи.

Участников  маршрута ждут и  объекты дополненной и виртуальной реальности. Каждый экспонат обладает своим QR-кодом и, при наведении на него смартфона, эти вещи оживают. Благодаря возможностям своего гаджета участники смогут выстрелить из виртуальной копии корабельной пушки, отлитой на уральских заводах для команды Беринга.

Первыми по следам Беринга пройдут воспитанники нахимовского училища. Нахимовцы также примут участие в церемонии открытия фигурки мореплавателя на макете Петербурга, которую вручную создали скульпторы-миниатюристы музея. Ее размер всего 2 см, однако, на ней Беринг держит в руках свиток с планами походов, который представляет Петру I.

Отметим, что экскурсионный маршрут «Беринг в Петербурге» - это лишь один из этапов проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции». В рамках проекта организаторы создадут самый длинный туристический маршрут в мире, проходящий через северное побережье Евразии, Сибирь, Камчатку, моря и земли Тихого океана и северо-западного берега Америки. 

Новости партнеров: