Эксперт заключил, что американцы попытаются обозначить своё присутствие в Арктике одним кораблём

11:39 12.01.2019 449
Такое мнение высказал эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер считает, что у США не хватит сил, чтобы сейчас закрепиться в Арктике. Также он отметил, что в Америке недостаточно ледокольных судов. Так Брутер прокомментировал планы Вашингтона направить в воды Арктики в ближайшие месяцы военный корабль, о чём заявил министр Военно-морских сил США Ричард Спенсер, пишет RT.

Владимир Брутер сказал:

«Обозначить своё присутствие они попытаются немедленно и впоследствии будут расширять ту базу кораблей, которые пригодны для пребывания в Арктике».

По мнению эксперта, Америка планирует расширить своё военное присутствие во всём мире. Руководители США «очень обеспокоены тем, что Россия в ближайшее время может начать коммерческое использование Северного морского пути». Такая ситуация может повлечь серьёзный экономический ущерб из-за логистики. Для противостояния США сделают так, чтобы маршрут не был безопасен. Владимир Брутер заключил:

«Они будут говорить, что использование Северного морского пути без их согласия является нарушением и они возражают, подкрепят это силовой установкой, и, на их взгляд, использование осложнится. Также США постоянно пытаются спровоцировать Россию, вызвать неадекватную реакцию. Любой ответ они воспримут как доказательство угрозы, сами будут эту угрозу интерпретировать, определять и обсуждать».

Новости партнеров: