В параде к 75-летию снятия фашистской блокады примут участие 400 кадет и юнармейцев

18:41 12.01.2019 2245
2500 военных и около 80 образцов военной и специальной техники пройдут и проедут по Дворцовой площади Петербурга.

В торжественном марше в честь 75-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады примут участие более 400 суворовцев, нахимовцев, кадет и юнармейцев примут участие. Воспитанники военных училищ пройдут по Дворцовой площади 27 января.

В стройные ряды встанут правнуки героев – защитников и тружеников Ленинграда, отличники учебы. Суворовцы, нахимовцы, Юнармейцы и кадеты пронесут знамена своих учебных заведений и отделений. Также участие в торжественном построении примут военнослужащие и боевая техника ЗВО, представители силовых ведомств и курсанты военных вузов Минобороны России, дислоцированные на территории Санкт-Петербургского территориального гарнизона.

Свыше 2,5 тысяч военнослужащих и около 80 образцов военной и специальной техники примут участие в марше. Во главе механизированной колонны – танк Т-34. За собой он поведет новейшие боевые машины пехоты БМП-3, бронетранспортёры БТР-82А, танки Т-72-Б3, артиллерийские установки, бронеавтомобили «Тигр», «Тайфун», «УАЗ» и реактивные системы залпового огня «Торнадо».

Новости партнеров: