«Всегда!»: петербуржцы рассказали об уровне доверия и контроля за своими детьми

20:07 12.01.2019 1659
НЕВСКИЕ НОВОСТИ поинтересовались у читателей, всегда ли они в курсе, куда пошел их ребенок.

Стоит ребенку вступить в подростковый период, как он начинает по-другому воспринимать мир и свое место в нем. Однако большинство взрослых по-прежнему продолжают воспринимать свое подросшее чадо, как ребенка. Но, в то же время, зачастую родители требуют от детей вести себя, как взрослый человек и быть серьезнее. Разрываемый этими противоречиями представитель молодого поколения может вступить на скользкий путь, который приведет его совсем не туда.

В связи с возросшим числом происшествий, связанных с детьми и подростками, НЕВСКИЕ НОВОСТИ провели опрос среди своих читателей всегда ли они в курсе, куда пошел их ребенок? Участие в голосовании приняли 399 человек.

Из них 26,57% респондентов ответили, что всегда в курсе, где находится их ребенок. Ежечасные звонки в их семье – обычное дело. Благодаря такому контролю родители всегда «держат руку на пульсе», что зачастую может стать решающим фактором при спасении попавшего в беду подростка.  

16,29% опрошенных верят своим детям на слово, когда те предупреждают их о своем уходе из дома.  Чуть меньшее число  родителей - 15,29% все-таки одолевают сомнения в достоверности сообщенной ребенком информации.

5,26% проголосовавших не знают где их дети, и чем они занимаются, так как чада перед ними просто не отчитываются и даже не предупреждают, где они проводят свое свободное время. Некоторые пользователи видят в такой незаинтересованности ключ к вечной проблеме отцов и детей.

Разговаривайте со своими детьми - иначе они не смогут вам доверять. Разговаривайте о том, чем увлекается, какую музыку слушает, что нравится - просто разговаривайте не свысока, а наравне! Любите своих детей, - просит петербуржцев читательница.

2,01% опрошенных не смогли выбрать один из предложенных вариантов и поделились своим мнением в комментариях.

Бесспорно, большое число внимательных родителей среди опрошенных радует. Но все же нам хочется, чтобы дети и подростки не познали в свои прекрасные годы юности боли и страданий, хочется, чтобы мы, взрослые, всеми силами ограждали их от существующего в этом мире зла.

Берегите себя и своих детей, младших братьев и сестер. Не будьте равнодушными, видя чужого ребенка или подростка, нуждающегося в помощи.

 
Новости партнеров: