Петербург не собираются оборудовать велосипедными дорожками

10.02.2014 19:42 260
Из законопроекта, определяющего нормативы градостроительного проектирования в

Из законопроекта, определяющего нормативы градостроительного проектирования в Петербурге, исчезли велодорожки. Законопроект, о котором идет речь, называется «О региональных нормативах градостроительного проектирования, применяемых на территории Санкт-Петербурга» (РНГП). Этот документ определяет многое: например, по нему закрепляется минимальная норма 55 мест в детском саду и 120 – в школе на тысячу жителей. 22 января Законодательное собрание приняло документ в третьем чтении. Губернатор Полтавченко законопроект пока не подписал – через десять дней после того, как подпись появится и документ опубликуют, он вступит в силу.

Негодование в велоосообществе Петербурга вызвал один факт. В первую версию документа была включена следующая формулировка: «Минимальные расчетные показатели при организации велосипедных дорожек принимаются в соответствии с федеральным законодательством» (статья 8, пункт 5). Из нынешней – принятой ЗакСом - версии это предложение исчезло. По сути, словосочетание «велосипедные дорожки» есть только внизу документа – в последней строке таблицы-приложения: там указано, что велодорожки должны быть однополосными, с наибольшим продольным уклоном – 5%.  Формулировку про «минимальные расчеты» изъяли по инициативе комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам ЗакСа.

Эксперт комиссии, руководитель центра экспертиз «ЭКОМ» Александр Карпов поясняет, почему так получилось: «В законопроекте была пустопорожняя отсылка к федеральным нормам. Она никакого смысла не имеет, потому что никаких норм нет. Если они появятся, то соблюдение федерального законодательства в регионе гарантируется по умолчанию. Не нужно писать в каждом законе, что Петербург соблюдает федеральное законодательство».

«У нас и не было никаких надежд и иллюзий», - говорят в клубе «ВелоПитер». Власти далеко не впервые дают велосипедистам обещания – и не выполняют их.

Между тем количество велосипедистов на улицах Петербурга год от года растет. По оценкам «ВелоПитера», в 2013 году прирост велопарка в городе составил 7%. Количество людей, которые стали использовать велосипед как транспорт (а не в рекреационных целях), увеличилось на 10-15%. В новом сезоне, который откроется ориентировочно в апреле-мае, велоприрост, по прогнозам клуба, составит 5-7%.

Источник: mr7.ru
Фото: sdelanounas.ru (архив)

Новости партнеров: