Трамп призвал демократов остановить шатдаун и вернуться к работе

01:44 13.01.2019 733
Президент США Дональд Трамп сказал, что демократы могут остановить шатдаун за 15 минут и добавил, что ждет их в Белом доме. Он отметил, что им по силам решить гуманитарный кризис на границе, а для этого надо принять бюджет с учетом средств на стену.

В Соединенных Штатах шатдаун (остановка работы правительства) достиг исторической продолжительности - 22 дня. Президент страны Дональд Трамп говорит, что демократы, если образумятся, смогут решить этот вопрос за 15 минут. 

Он отметил, что из-за их неготовности идти на диалог, страдает все государство. Кроме того, национальный лидер отметил, что ждет представителей демократического крыла на разговор в Белом доме. 

Он говорит, что из-за них также продолжает развиваться гуманитарный кризис на границе с Мексикой. Трамп имеет ввиду поток нелегальных мигрантов, которых не удается выдворить из страны. 

Напомним, что шатдаун начался из-за разногласий демократов и республиканцев по вопросу бюджета на 2019 год. Первые не согласны с тем, что в него надо включить расходы на строительство стены вдоль мексиканской границы. 

Новости партнеров: