Газгольдер на Обводном проводит выставку «Страшные сказки Босха и Брейгеля»

16:07 13.01.2019 398
Картины экспозиций «Босх. Ожившие видения» и «Брейгель. Перевернутый мир» предстанут перед посетителями со всеми пугающими существами с полотен всемирно известных живописцев.

Таинственные голландские мастера за всю жизнь написали совсем немного картин. Так, Иероним Босх отличился примерно 25 единицами, Питер Брейгель – около 40. Оба являются представителями северного Возрождения, которые исследовали человеческую греховность.

Все работы всемирно известных художников разбросаны по лучшим музеям и частным коллекциям, в России нет ни единого подлинника. Даже в Эрмитаже хранится не оригинал, а копия центральной части триптиха «Сад земных наслаждений» Босха, который исполнен последователем.

Гости газгольдера на Обводном канале посмотрят на фантасмогоричный мир скользких гадов, людей с бочками вместо животов, пузатых чудовищ и прочих.

На выставке «Брейгель. Перевернутый мир» поведают истории о работах голландского живописца, рассказанные от первого лица.

Мероприятие проводится с 1 января по 10 марта с 11 до 23 с воскресенья по четверг и с 11 до 21:30 в пятницу и субботу в креативном пространстве «Люмьер-Холл». Вход – 350 рублей.

Новости партнеров: