«Чистили уже 4 раза!»: Петербуржцы рассказали о том, как у них обстоят дела с уборкой крыш от наледи

19:42 13.01.2019 844
НЕВСКИЕ НОВОСТИ спросили у читателей, очистили ли их крышу от сосулек. Кто-то даже чуть не стал мишенью для падающего льда!

Наступление холодов в Петербурге всегда неразрывно связано с образованием сосулек и наледей на кровлях домов. В некоторых случаях подобное приводит к несчастным случаям, когда массив льда превышает критическую массу, а столбик термометра приближается к плюсовым значениям. Чтобы такого не происходило, городские службы начинают заранее чистить крыши, что также положительно сказывается и на эстетической стороне вопроса. По такому поводу НЕВСКИЕ НОВОСТИ спросили у читателей, очистили ли их крышу от сосулек.

38,41% опрошенных (159 человек) ответили, что нет, но у них и так все хорошо. Прелестно осознавать, что многим повезло жить в домах, на крышах которых не образовывается массив наледи, ибо так намного спокойней.

Я не чищу ее, так снег сметаю щеткой, – написал читатель, не подозревая о том, что это не его обязанность.

26,81% петербуржцев (111 человек) заявили, что нет, поэтому они боятся выходить из дома. Что ж, в таком случае нужно трубить в коммунальные службы, районные администрации и общественные движения для решения проблемы. Дорога расстилается под ногами идущего, так что если кровельщики не идут к вам, то нужно самим идти к кровельщикам.

У нас управляющая компания написала объявление, что это обязанность жильцов, если что случится, будет наша вина! – читатель рассказал о неприятном опыте взаимоотношений с УП.

21,26% респондентов (88 человек) ответили, что да, крышу от сосулек почистили, за что можно быть благодарным ответственным за это лицам. Еще впереди уйма времени, и до дома, где работы не проводились, вероятно, еще доберутся.

За эту зиму чистили уже 4 раза! – поделился читатель.

9,18% опрошенных (38 человек) пожаловались на травмоопасные ситуации, с которыми пришлось столкнуться. О чем, собственно, мы и говорили чуть выше. Вероятность стать мишенью для сосульки всегда есть, так что будьте бдительны!

Берегите себя!

 
Автор: Антон Парфеев
Новости партнеров: