"Метрострой" прокомментировал подачу в суд заявления о банкротстве от ФНС

11:44 14.01.2019 577
По заявлению пока не принято процессуальных решений. "Метрострой" дал свой комментарий по этому поводу.

Налоговики в лице межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N1 по Санкт-Петербургу подали заявление в суд о признании ОАО "Метрострой" банкротом. Об этом сообщается на официальном сайте Арбитражного суда.

Иск был подан 9 января. По нему пока не принято процессуальных решений.

В "Метрострое" дали официальный комментарий по этой теме.

Так, компания полностью обеспечила требование налоговиков недвижимым имуществом на сумму согласно требуемому размеру. Для рассрочки ФНС подала в суд о признании банкротом, что является стандартной ситуацией в таких случаях. Суд позволит ФНС и "Метрострою" заключить мировое соглашение и рассрочить платеж. После этого компания освободит свои счета и сможет дальше заниматься деятельностью по реализации государственных контрактов по строительству подземки.

Выходом из этого положения было бы финансовое покрытие выполненных "Метростроем" работ по всем линиям подземки. Сегодня у города есть долг за выполненные и сданные работы. Погашение задолженности снимет все денежные трудности компании, а оплата в будущем без задержек поможет обеспечить эффективную деятельность всех подразделений согласно плану.

Мы будем информировать рынок, партнеров, клиентов о ходе развития ситуации в соответствии с принятой руководством политикой открытости и прозрачности информации, касающейся глобальных бизнес-процессов и укрепления позиций предприятия на рынке", - сообщила начальник пресс-службы ОАО "Метрострой" Екатерина Гигиняк.

Добавим, что компанию основали в 1941 году. Она специализируется на строительстве подземки, инженерных систем и энергетических объектов. Четверть акций принадлежит ГУП "Петербургский метрополитен", 21% - КИО Петербурга, 38% - Вадиму и Николаю Александровым, остальная часть распределена между гражданами России, Украины, Эстонии и Германии.

Новости партнеров: