Роскомнадзор отрицает введение возрастных категорий для произведений искусства

10.02.2014 20:16 246
Роскомнадзор пояснил появившуюся в СМИ информацию о возможном экспонировании

Роскомнадзор пояснил появившуюся в СМИ информацию о возможном экспонировании произведений искусства с учетом возрастных категорий.

Как сообщают в ведомстве, речь идет о приложении к концепции информационной безопасности детей, которая на данный момент не принята и находится на стадии общественного обсуждения. «Документ разработан коллективом ученых из 20 ведущих российских институтов. Все разделы и приложения Концепции опубликованы на официальном сайте Роскомнадзора 25 ноября 2013 года для общественного обсуждения», – пишет пресс-служба Роскомнадзора.

Отмечается, что документ нужно воспринимать как масштабное научно-аналитическое исследование широкого спектра вопросов, связанных с влиянием современных медиа на детей.

«Документ также содержит набор методик и практических рекомендаций по применению норм действующего законодательства, а также ряд предложений по изменению и дополнению нормативно-правовых актов», – добавляют в пресс-службе.

Сотрудники Роскомнадзора подчеркивают: никакие рекомендации и предложения из концепции не включались в планы работы органов государственной власти, официального решения на счет документа не принималось.

Источник: fontanka.ru
Фото: megalyrics.ru (архив)

Новости партнеров: