Самозанятые вышли из тени и жаждут платить налоги

15:01 14.01.2019 324
Власти констатируют большой интерес к новому режиму.

В отдельных регионах России стартовал эксперимент по введению налога для самозанятых. Первые итоги нововведения признаны успешными, пишет телеканал «360» со ссылкой на представителя ФНС Бориса Белякова.

Многие самозанятые жаждали опробовать новую систему и начали знакомиться с нею сразу после боя курантов. Первый налогоплательщик скачал приложение «Мой налог» и прошел регистрацию в 00:07 1 января.

Федеральная налоговая служба констатирует, что пользователи активно юзают сервис, из чего можно сделать вывод о востребованности идеи. Ведомство, в свою очередь, стремится сделать приложение как можно более удобным. Оно будет обновляться каждый месяц, а техподдержка будет доступна круглосуточно.

- Нам важно мнение налогоплательщиков. Их предложения помогут создать качественный и удобный для них продукт, - резюмирует Беляков.

Регистрация в приложении очень проста – можно просто ввести логин и пароль от личного кабинета налогоплательщика физического лица. Эти данные можно получить за 15 минут в налоговой инспекции.

Новости партнеров: