На Шуваловском проспекте, где из-под земли вознесся "гейзер", продолжаются работы на трубопроводе

17:43 14.01.2019 519
Горячая вода подается в штатном режиме, 40 домов переведены на пониженные параметры отопления, 35 домов обогреваются на резервной схеме.

На Шуваловском проспекте, 59 продолжается ликвидация дефекта на трубопроводе, сообщает пресс-служба Смольного.

Горячее водоснабжение подается абонентам в штатном режиме. Теплоснабжение 40 домов переведено на пониженные параметры, также 35 домов отапливаются по резервной схеме. Ремонтные работы бригады ГУП "ТЭК СПб" готовы начать уже сейчас.

В настоящий момент вода забившего из-под земли "гейзера" попала в 10 квартир дома №59 корпус 1 по Шуваловскому проспекту в Санкт-Петербурге. Пострадали 6 припаркованных машин. На месте работают страховые агенты. Весь ущерб фиксируется в документах. 

По словам присутствующего главы администрации Приморского района Николая Цеда, на место аварии оперативно прибыли все службы и приступили к ликвидации последствий и устранению дефектов на трубопроводе диаметром 600 мм. К вечеру многие жильцы пострадавших квартир прибудут с работы, после чего вместе с сотрудниками ЖСК они зафиксируют причиненный ущерб. 

Добавим, что по нормативам устранение дефекта занимает 20 часов, но специалисты делают все возможное, чтобы закончить раньше.

 

Новости партнеров: