Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Литературная премия «Большая книга» открыла прием заявок

21:16 14.01.2019 1771
Стартовал 14-й сезон Российской национальной литературной премии «Большая книга».

Соискателями премии смогут стать авторы романов, повестей, сборников рассказов, а также документальной прозы и мемуаров на русском языке. Наравне с ними будут оцениваться авторские переводы произведений с других языков. При этом они должны быть подписаны в печать не ранее 1 января 2018 года и не позднее 28 февраля 2019 года.

Председатель экспертного совета премии «Большая книга» Михаил Бутов отметил, что организаторы конкурса надеются увидеть книги, которые смогли бы в итоге стать мировыми бестселлерами, а их авторы – настоящими world writer.

«Надеемся на определенное стилистическое, тематическое разнообразие сочинений – чтобы каждая книга состоялась по-своему, совершенно оригинально», – заявил он.

Стоит отметить, что произведения не принимаются в электронном виде. Чтобы стать претендентом на премию, текст в двух экземплярах необходимо отправить по почте на адрес «Большой книги».

Прием заявок завершится 28 февраля 2019 года.

Впервые литературную премию вручали в 2005 году. У конкурса несколько учредителей, в числе которых Российский книжный союз, Минкультуры, Роспечать и другие.

Сумма главного приза составляет три млн рублей. Второму призеру достанется – 1,5 млн, третьему – один млн.

В разные годы лауреатами «Большой книги» становились Даниил Гранин, Евгений Водолазкин, Леонид Юзефович, Дмитрий Быков и другие.

Новости партнеров: