В АРТМУЗЕ презентуют выставку «Прыг-Скок», посвящённую Егору Летову

18:31 15.01.2019 606
Выставку подготовили Наталья Чумакова и Павел Белан. 

7 февраля в Петербурге откроется проект скульптора Павла Белана, посвящённый годовщине смерти поэта и музыканта, бессменного лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова. Выставку «Прыг-Скок» презентуют в музее современного искусства АРТМУЗА.

Выставка задумывалась как реакция на сибирскую панк-поэзию, которую выразили в объёмно-пространственных композициях. Она посвящена памяти поэтов «сибирского андеграунда» Егора Летова, Янки Дягилевой, Вадима Кузьмина («Чёрного Лукича»), Дмитрия Селиванова, Евгения и Олега Лищенко и других.

Посетители смогут увидеть большую композицию о пограничном, переходном  состоянии, о предпоэзии, узнают о начале творческого движения, его преемственности, а также уходе и рождении энергетических импульсов.

В экспозиции есть три основных линии:

  • Красная – это модернистская преемственность Маяковского.
  • Чёрная – образ смерти и символ большого «ЗА»: за смертью, за поэзией.
  • Цветная – символ движения и психоделических экспериментов.

Первым делом посетители увидят на выставке коллаж Егора Летова, который есть на конверте альбома «Прыг-скок», а последнее в выставке – одноимённая инсталляция.

Экспонаты для выставки предоставила вдова поэта и музыканта Наталья Чумакова и идейный вдохновитель проекта Павел Белан. 


Выставка будет идти с 7 февраля по 5 марта.

Адрес: 13-я линия В.О., дом № 70.

Новости партнеров: