В погранслужбе ФСБ прокомментировали не понравившиеся «Победе» досмотры её самолетов в Пулково

22:23 15.01.2019 4789
Несколько международных рейсов авиакомпании «Победа» были задержаны 14 и 15 января в петербургском аэропорту Пулково. Погранслужба ФСБ проводила досмотры самолетов.

В понедельник и вторник, 14 и 15 января, в аэропорту Пулково произошли задержки международных рейсов «Победы» из-за досмотров самолетов, которые организовала погранслужба ФСБ. В пресс-службе пограничного управления ФСБ по Санкт- Петербургу и Ленинградской области отметили, что все мероприятия проводились в соответствии с законом и преследовали цель обеспечить безопасность пассажиров.

Пограничники просили вскрыть опломбированные кухонные отсеки на борту лайнеров и проводили проверку их содержимого.

В ФСБ указывают, что сотрудники службы имеют право осуществлять различные виды досмотра, а также «вскрывать опломбированные вагоны, автомобили, трюмы и иные помещения транспортных средств и перевозимые на них грузы».

Ранее источник ТАСС в руководстве лоукостера сообщал, что после компания крайне недовольна этим инцидентом и намерена закрыть международные рейсы из Петербурга. Однако в пресс-службе «Победы» эту информацию никак не прокомментировали.

Новости партнеров: