Опоздавшие на самолет американцы требуют от «Аэрофлота» выплатить им 3,6 млн долларов

11:03 16.01.2019 10613
Граждане США подали иск в суд с требованием выплатить им компенсацию за нанесенный моральный ущерб.

Несколько граждан США требуют от «Аэрофлота» выплатить им 3,6 миллиона долларов за причинение морального ущерба. Соответствующий иск к авиаперевозчику был направлен в суд. По словам иностранных пассажиров, они опоздали на рейс в аэропорту Шереметьево из-за плохо организованной регистрации.

В исковом заявлении, поданном в Федеральный суд Северного округа Иллинойса, истцы указали, что прибыли в аэропорт за 15 минут вылета. Согласно правилам авиакомпании в это время пассажиров уже не пускают на борт самолета.  В ответ американцы утверждают, что в Шереметьево для регистрации багажа работали всего два окна. К тому же посадка проходила на дальнем выходе, куда им было трудно добраться из-за врожденного дефекта тазобедренного сустава у одного из истцов. Граждан США не удовлетворило то, что им пришлось покупать новые билеты за 2,5 тысячи долларов и провести сутки в аэропорту, где им не было предложено помощи от лица «провинившегося» «Аэрофлота».

По словам американцев, авиакомпания нарушила закон США «О коррумпированных и находящихся под влиянием организованных преступных группировок организациях» и не соблюла правила пассажирских авиаперевозок, прописанные в Монреальской конвенции.

Более того, опоздавшие пассажиры требуют выплатить компенсацию всем гражданам США, пострадавших от действий компании при схожих обстоятельствах, начиная с 1 января 2004 года. Как передает «Вечерняя Москва», что суд рассмотрит приемлемость иска.

Новости партнеров: