"Морковка" против "баклажана" и уединения в ванной: Алена Водонаева представила книгу "Голая"

16.01.2019 13:31 788
Известная телеведущая, блогер и модель Алена Водонаева презентовала в Петербурге свою книгу под провокационным названием "Голая". НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, как создавался бестселлер, и почему автор не считает себя феминисткой.

Писать книги в последние годы стало модно, при этом, так уж повелось, что автору необязательно иметь филологическое или журналистское образование. "Выпускники" Дома-2  с завидным постоянством находят в себе задатки писателя. На полках книжных магазинов можно обнаружить творения Ольги Бузовой, Виктории Бони и даже звезды фильмов для взрослых Елены Берковой. Однако Алена Водонаева выбивается из этой компании хотя бы тем, что имеет диплом Тюменского государственного университета по специальности "журналистика".

На презентацию книги, которая называется "Голая", пришло более сотни поклонников телеведущей. Были в зале и те, кто случайно забрел на презентацию, но уже не смог уйти. Алена Водонаева без лишней скромности призналась, что написание книги не заняло у нее много времени.

"Книга была написана за три недели. Скелет я составляла более полугода. Я знала, что это будет две части: первая часть посвящена нам, женщинам, а вторая — мужчинам. Я составила в своей голове план книги, какая глава пойдет за какой, и что там будет. Но я вообще ничего не писала, делала незначительные заметки. Меня спрашивали, как идет работа, а я говорила, что все хорошо. На самом деле, книга писалась только в голове. Когда подходило время, чтобы отправить ее в издательство, я села на балконе, закрылась от всех, никого туда не пускала вообще, кроме кота, и написала ее за три недели. Просто круглосуточно я сидела ее писала: спала по чуть-чуть, потом вставала и опять писала. Книга написалась очень быстро, но вынашивала я ее чуть меньше года", — рассказала Водонаева.

На презентацию телеведущая приехала со своим мужем Алексеем Комовым, известным как DJ Kosinus. Музыкант проводил супругу на сцену и первым делом поспешил налить ей стакан вода. Как оказалось, этот знак внимания заметили многие гости мероприятия. Причем некоторые осудили Алену за то, что она в этот момент была несколько скупа на благодарности.

"Я так подумала, что он планирует смотреть и любоваться вами, помогать вам. Когда он подошел, ваш взгляд был металлический", — подметила женщина.

Полное название книги телеведущей звучит как "Голая. Правда о том, как быть настоящей женщиной". Гостья усомнилась, что с таким взглядом можно влюбить в себя мужчину и удержать его рядом, а тем более — кого-то научить этому.

"Это не стыкуется!", — резко заявила гостья.

Алена Водонаева достойно ответила на подобный упрек, пояснив, что взгляд у нее бывает разный. Девушка также подметила, что со "стыковкой" в ее семье все нормально.

"Вы мне будете говорить, каким взглядом мне нельзя смотреть на моего мужа? У вас не стыкуется, у меня — стыкуется. Буквально за полчаса до того, как сюда приехать, у нас дома все хорошо "стыковалось". Даже чуть не опоздали!", — заявила автор книги.

Алена Водонаева призналась, что не против пообщаться с хейтерами. Вместе с тем, по словам самой телеведущей, она очень самокритична, и время от времени это "ковыряние в себе" выходит за рамки разумного.

"Я очень самокритична, иногда это доходит до абсурда, до какого-то самоедства, когда я ловлю себя на мысли, что "стоп, хватит — здесь можно себя похвалить". Книга вышла и произвела колоссальный успех в стране. Сейчас тираж составляет 40 тысяч, до моего отпуска он составлял 25 тысяч. Тиражи растут, она с бешеной популярностью набирает обороты, а я все равно могу сидеть дома, есть себя и думать, что все равно могла бы сделать лучше. Я постоянно ищу в себе какие-то минусы, чтобы изменить их на плюсы. Но когда это доходит до того, что можно уйти в печаль, я говорю себе: "Стоп. Надо съесть конфетку", — поделилась блогер.

В книге Алены Водонаевой есть достаточно откровенные главы. В одной из них она рассуждает о размере мужского достоинства. При этом автор подчеркнула, что ее оценка не имеет ничего общего с тем, что позволила себе ее коллега Анастасия Ивлеева в скандальном интервью Юрию Дудю. Та заявила, что считает орган в 15 сантиметров маленьким.

"Если бы я шла в издательство, когда уже было это интервью у Дудя, может я бы и не делала такую главу. В последнее время очень много этого стало, уже не знаешь, как реагировать. Дело не в хайпе. Я человек, у которого два миллиона подписчиков. Я несу ответственность перед аудиторией? Несу. Я несу ответственность перед молодыми людьми? Я несу. Это мы похихикали, вспомнили всех своих любовников, у кого "морковка", а у кого "баклажан", и забыли про это. А вдруг на интервью, на эту тему наткнется подросток, у которого еще нет интимной жизни, что-то себе померит, расстроится, или что-то с собой сделает, потому что кто-то сказал, что 10, 15 или 25 сантиметров — это плохо. Я считаю, что люди, у которых больше 3 или 5 тысяч подписчиков в Instagram, на YouTube-каналах, обязаны выбирать выражения. Мы можем шуточно про размеры поговорить. Я в своей книге затрагиваю размеры с точки зрения того, подходим мы или не подходим друг другу. На каждого купца есть свой товар", — объяснила Алена Водонаева.

Телеведущая не даст себя или своих близких в обиду. При этом, несмотря на сильный характер, она не может назвать себя феминисткой.

"Если обижают твоего ребенка — ты будешь бороться за него. Если у тебя хотят украсть какие-то вещи, на которые ты заработал деньги. Они на тебя не с неба упали, никто не принес мне ничего на блюдечке с голубой каемочкой. Все, что у меня есть, каждая копейка, каждая жизненная ситуация — это все мое: это мой опыт, это моя работа, это мои неудачи. Почему кто-то должен на это претендовать? Женщины-феминистки качают права настолько, что они хотят быть равными. Они доказывают мужчинам свое равноправие в этом мире. Не могу слов подобрать приличных… Они хотят иметь, но иметь по природе физической мы не можем. Это мужчин создали так, что есть, чем иметь. У нас карман, туда только положить можно. Где-то можно присесть и смолчать, что-то потерпеть, но все равно это должно быть в пределах разумного. Если меня будут обижать, то и могу ничего не отстаивать, а просто развернуться и уйти", — сказала девушка.

Алена Водонаева — не только успешная бизнесвумен, любящая жена, но и заботливая мать. Журналистка воспитывает восьмилетнего сына Богдана. Она заверила, является достаточно строгой мамой. В отличие от многих звездных детишек, Богдан не избалован всевозможными гаджетами последнего поколения.

"Мы ему купили кнопочный телефон в первом классе, он его потерял. После этого у него телефона нет. Пока не научится относиться ответственно к вещи, у него телефона не будет. Пусть эта вещь и стоила пару тысяч рублей, не помню, сколько стоил этот дешевый телефон. Человек должен уважать деньги, и деньги своих родителей в том числе. Долго можно рассуждать о воспитании моего сына, но мама я жесткая, иногда даже чересчур. Я и за маму, и за папу", — отметила Алена Водонаева.

На рассказе о книге встреча с автором не закончилась. Пообщавшись с поклонниками, Водонаева принялась раздавать автографа и фотографироваться со всеми желающими. В итоге в книжном магазине, где проходила презентация, девушка провела более трех часов. Алена Водонаева уже привыкла жить в графике, когда на отдых практически не остается времени.

"Тяжело иногда расслабляться, потому что я не расслабляюсь. Я совсем не пью алкоголь, поскольку хочу в 36 выглядеть, если не на 20, то хотя бы на 30. Это сейчас я при полном боевом раскрасе, а дома я выгляжу спокойнее, милее. Я понимаю, что моя кожа в 36 выглядит очень хорошо во многом благодаря отсутствию алкоголя. Мне иногда подруги говорят, что я как заведенный комок нервов, когда две-три недели не бывает выходных, и я сплю по пять часов. Даже врачи советуют красное вино, оно там каким-то образом хорошо влияет на сосуды, но я во всю эту брехню не верю. У меня отец — врач, и он мне с детства говорил, что алкоголь — это яд. И я не понимаю, почему у нас наркотики запрещены, а алкоголь продается абсолютно спокойно. Поэтому я не расслабляюсь. Может быть, когда-то я найду источник расслабления… Если я устаю, я прошу, чтобы меня не трогали вообще. И сын, и муж знают, что я хочу сейчас залезть на балкон с пледом, с книжкой, налить себе горячий чай или кофе и закрыться. Со мной разговаривать не надо, я ухожу в какое-то молчание. Наверное, вот это меня расслабляет. Иногда я закрываюсь в ванной. У меня уже вода остывает по три раза, я наливаю еще горячей и сижу", — поделилась телеведущая.

Алена Водонаева не собирается останавливаться на достигнутом. Она призналась, что вскоре возьмется за написание второй книги. Журналистка не стала раскрывать детали новой задумки. По ее словам, причина вовсе не в суевериях, просто не хочется говорить о проекте, пока он еще не реализован.

Автор: Анна Карпова
Материалы по теме: