Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

"Зенит" и "Челси" обсуждают обмен Паредеса с доплатой

13:14 16.01.2019 1600
Англичане готовы добавить футболисту 15 млн евро, петербуржцы хотят около 25 млн.

По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, лондонский "Челси" не предложил петербургскому "Зениту" 40 млн евро за Леандро Паредеса. Последнее сделанное английским клубом предложение равнялось 34 млн евро, на которую российский клуб не согласился.

В настоящий момент стороны обсуждают альтернативный вариант закрытия сделки: обмен Паредеса на защитника "аристократов" Эмерсона с доплатой. Однако и в таком случае между клубами пока что существует расхождение в сумме: англичане готовы добавить к 24-летнему бразильцу с итальянским паспортом 15 млн евро, в то время как сине-бело-голубые хотят около 25. Это объясняется тем, что "Зенит" планировал потратить вырученные с продажи Паредеса деньги не только на подписание замену непосредственно по позиции, но и укрепление левого фланга обороны - на данную позицию клуб рассматривает футболистов в ценовом диапазоне до 12 млн евро. Англичане оценивают Эмерсона в 20 млн евро, которые они потратили на его покупку год назад из "Ромы".

Ранее сообщалось, что Паредес не против перехода в английский клуб и уже согласовал условия возможного перехода. В ноябре "Зенит" отказался от продажи полузащитника в ПСЖ за 27 млн евро. 

"Зенит" подписал Паредеса летом 2017 года из "Ромы". Сумма трансфера составила 23 млн евро. На счету 24-летнего полузащитника 61 матч, 10 голов и 15 голевых передач за петербургский клуб.

Новости партнеров: