Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лавров назвал позицию США по ситуации в Венесуэле тревожной

13:16 16.01.2019 609
Дипломат подчеркнул, что линия на развал неугодных США правительств пока сохраняется в качестве одного из приоритетов их действий.

Заявление США о том, что Америка может признать президентом Венесуэлы председателя оппозиционной Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал тревожным.

По его словам, российская сторона слышала заявления о том, что Вашингтон «теперь будет признавать или может начать признавать президентом Венесуэлы не Николаса Мадуро, а председателя парламента». Лавров подчеркнул, что линия на развал неугодных США правительств пока сохраняется в качестве одного из приоритетов их действий, - сообщает RT. И это не может не тревожить.

Напомним, ранее вице-президент США Майк Пенс провёл переговоры с Гуаидо, в ходе которых заявил, что Вашингтон решительно поддерживает оппозиционную Национальную ассамблею Венесуэлы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что МИД России обвинил США в посягательстве на суверенитет Венесуэлы. МИД России также обвинил Америку в «затягивании санкционной удавки», что продолжает вести к ухудшению экономического и социального положения в Венесуэле. Представители ведомства призвали США не провоцировать раскол в стране.

Новости партнеров: