Эксперт: Благополучие граждан Украины не интересует американских и европейских политиков

16.01.2019 15:21 137
В Раде ранее заявили, что Соединенные Штаты и Евросоюз выжимают «все соки» из страны.

Депутат Верховной рады Евгений Мураев заявил, что Вашингтон и Евросоюз выжимают из Украины все ресурсы, руководствуясь лишь своими экономическими интересами. В частности, Запад использует рабочую силу, а также сбывает на территории страны дешевые товары. Кроме того, Мураев усомнился, что Соединенные Штаты или Европа пожертвуют благополучием ради Украины.

«Вы верите в Третью мировую ядерную войну из-за Украины? Что Штаты или Европа пожертвуют своим благополучием, чтобы помочь Порошенко или нам с вами? Они выжимают из Украины все соки, выжимают ресурсы: наши Карпаты, нашу рабочую силу, сбывают сюда дешевые товары», — сказал Мураев в эфире телеканала «Наш».

Он отметил, что любое государство всегда «за себя» и живет «своими интересами», а поэтому не стоит рассчитывать на поддержку извне.

«Ну кто нас почему-то должен дотировать? Представляете, они забрали у своих граждан и отдали нашим украинцам…», — сказал депутат.

Ситуацию НЕВСКИМ НОВОСТЯМ прокомментировал политолог Иван Мезюхо.

«Государственный переворот на Украине и совершался ради того, чтобы превратить эту страну в сырьевой придаток и рынок сбыта Запада, а также с целью использовать территорию этого государства как плацдарм для противостояния с Российской Федерацией. Американским и европейским политикам наплевать на благополучие граждан Украины.

Деньги, выделяемые Западом Украине, — это плата за лояльность, а также ресурсы для поддержания маломальского порядка. Все-таки Европейскому союзу невыгодно, чтобы к его границам потянулись толпы нелегальных мигрантов из Украины в том случае, если в этой стране резко обострится вооруженное гражданское противостояние».

Напомним, летом 2014 года Киев подписал соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским Союзом. В том же году на предварительной основе начала действовать политическая часть договоренностей, а с января 2016-го вступили в силу почти все положения о создании зоны свободной торговли. Между тем аналитики Всемирного банка указывают на то, что Украина так и не смогла воспользоваться выгодами от данного соглашения.

Ранее сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» Александр Вилкул заявил, что страна «бездумно» открыла свой рынок для иностранных товаров. В конце прошлого года депутат Рады Виктор Бондарь сообщил, что Евросоюз «надурил» Украину по экономическим соглашениям и вынуждает закупать европейские высокотехнологичные товары, лишая тем самым государство возможности конкурировать с другими странами ЕС в машиностроении, производстве вертолетов, локомотивов и других отраслях.

«Почти пять лет назад Украина окончательно отказалась от суверенитета. Результат не заставил себя долго ждать: страна находится под внешним управлением, народ нищает, экономика деградирует, государственные органы власти не выполняют перед гражданами социальные гарантии, происходит очередной передел собственности и разбазаривание природных ресурсов», — резюмировал Иван Мезюхо.

Материалы по теме: