Выборгский суд Петербурга решит судьбу молодого мошенника и вымогателя

15:38 16.01.2019 1647
23-летний петербуржец вымогал деньги, представившись полицейским.

Прокуратура Выборгского района утвердила обвинительное заключение в отношении 23-летнего безработного петербуржца, обвиняемого в мошенничестве и вымогательстве.

В пресс-службе прокуратуры рассказали о подробностях дела. Ставший очевидцем драки между двумя мужчинами, молодой человек подошел к оставшемуся в одиночестве потерпевшему и  представился сотрудником уголовного розыска 86 отдела полиции по Приморскому району Санкт-Петербурга. Естественно, что им он не являлся. Воспользовавшись царившим на улице сумраком, парень показал петербуржцу свое водительское удостоверение, выдав его за удостоверение сотрудника правоохранительных органов. Затем он предложил пострадавшему помочь в установлении личности избившего его человека и дальнейшей поимке. За свои услуги осужденный потребовал 30 тысяч рублей.

Позже он позвонил потерпевшему и сообщил, что ему и его семье неизвестные угрожают физической расправой и потребовал передать ему 100 тысяч рублей. В дальнейшем он еще несколько раз требовал от пострадавшего 25 тыс. рублей под предлогом физической расправы. Свои деньги молодой человек получил, но только от лица, участвовавшего в оперативно-розыскном мероприятии. Вымогатель был задержан при получении денег.

В настоящее время обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело направлено в Выборгский районный суд Санкт-Петербурга, где его рассмотрят по существу.

Новости партнеров: