В Сербии задержали террориста, планировавшего нападение на Путина

15:51 16.01.2019 811
Эксперт заявил о задержании в Сербии ваххабита, который хотел устроить теракт в день приезда в страну российской делегации.

Боснийский эксперт по вопросам безопасности Джевад Галияшевич заявил о задержании в Сербии ваххабита, связанного с радикальной группировкой «Исламское государство»1 (ИГ1), запрещенной на территории РФ. Боевик планировал устроить покушение на президента РФ Владимира Путина, сообщает в среду, 16 января, телеканал «360».

По словам Галияшевича, Армин Алибашич был остановлен полицией в сербском поселке Поток. В рюкзаке мужчины нашли винтовку с оптическим прицелом, а дома при обыске обнаружили другое оружие, компоненты для производства взрывчатки и символику ИГ. Боевик хотел активировать бомбу во время визита российского лидера в Сербию, предположил эксперт.

Глава подразделения МВД Сербии по обеспечению безопасности иностранных лиц и делегаций Славиша Крстич пообещал комплексные меры безопасности по приезде российский делегации в Белград. НЕВСКИЕ НОВОСТИ напомниают, что переговоры Путина и его сербского коллеги Александра Вучича состоятся 17 января.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: