В пресс-службе Петербургского метро раскрыли тайну названия станции «Пионерская»

16:57 16.01.2019 4262
Первоначально подземка должна была носить название «Богатырский проспект» или «Проспект Испытателей».

В Петербурге раскрыли тайну станции метро «Пионерская». Оказывается, что станции с таким названием в городе могло бы и не быть. Станция «Пионерская» была открыта 4 ноября 1982 года. И это событие было приурочено к 60-летию Всесоюзной пионерской организации. Нетрудно догадаться, что свое название она получила как раз в честь такого события.

В октябре 1977 года, однако, планировалось, что станция будет называться «Богатырский проспект» или «Проспект Испытателей» по названиям близлежащих улиц. За несколько месяцев до ее открытия к Исполнительному комитету обратилась Ленинградская пионерская организация с просьбой дать название станции в Приморском районе в честь детского движения. Весомым аргументом послужило и то, что в процессе строительства пионеры активно собирали металлолом, который весь ушел на дело.

Однако когда станция получила свое название, жители города начали путаться. В Петербурге уже имелась Пионерская улица, Пионерская площадь и метро «Пионерская». Ситуацию спасло то, что все они находятся в совершенно разных местах города.

Новости партнеров: