Депутатов просят последить за уборкой снега в Петербурге

13:02 17.01.2019 4451
Парламентариям предстоит вынести решение о возможности проведения парламентского расследования на предмет качества уборки улиц.

 Председатель комитета по законодательству ЗакСа Денис Четырбок предложил членам комитета чаще бывать на улице и последить за качеством уборки Петербурга от снега, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из Мариинского дворца. Причина состоит в том, что комитету предстоит до 5 февраля сформулировать заключение о целесообразности парламентского расследования по уборке снега.

«Группа депутатов петербургского ЗакСа просит провести парламентское расследование хода уборки города от снега. Соответствующие документы сегодня поступили в комитет по законодательству. Заявка будет рассмотрена до 5 февраля 2019 года. До 5 февраля нужно сформулировать заключение и вынести вердикт. Просьба почаще бывать на улице и следить за тем, как убирается снег», - обратился к коллегам депутат Четырбок.

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, группа оппозиционных депутатов предложила провести парламентское расследование в связи с систематическими проблемами при уборке города от снега.

Есть четкий перечень критериев в законе, относительно предметов, в отношении которых может быть проведено расследование, пояснил глава КПЗ. 

«Наша задача — оценить соответствие тех аргументов, которые изложены в документе, тем критериям, которые указаны в законе. Я прошу коллег чаще бывать на улице и своими глазами увидеть, сколько идет снега, а также как идет уборка. Все должно быть по справедливости», — сказал Четырбок.

Глава комитета по законодательству ЗакСа отдельно указал на ряд объективных моментов, влияющих на ситуацию, и попросил коллег быть внимательными и объективными.

Ситуация сложная, потому что снегопад не прекращается. Сложно убирать снег, когда он постоянно идет. У нас сейчас есть проблема в связи с тем, что несмотря на знаки автомобилисты все равно оставляют свои машины в тех местах, где должна пройти снегоуборочная техника. Для того, чтобы очистить пространство, надо машины сначала эвакуировать, потом произвести уборку, потом вернуть машины на место. Это процесс трудоемкий, и занимает не один час, — пояснил Денис Четырбок. — Было уже обращение правительства к автомобилистам подойти с пониманием, смотреть на знаки, потому что они расположены таким образом, чтобы обеспечить уборку улиц в определенные часы.

Уточним, комитет по законодательству дает оценку предложению на соответствие закону. Окончательное решение по вопросу лежит на парламенте в целом.

Юлия Медведева

Новости партнеров: