Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Миллион кубометров снега расплавили с начала зимы в Петербурге

13:46 17.01.2019 912
Петербургские пункты по приему снега приняли на переработку миллионный кубометр снега.

По данным на 16 января, снегоплавильные пункты в Петербурге приняли и утилизировали 1 000 000 886,70 кубометров снега. Это круглое число зафиксировали сотрудники филиала «Водоотведение Санкт-Петербурга» стационарного инженерно-оборудованного снегоприемного пункта на Обводном канале. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Пока что по количеству принимаемого снега лидируют два пункта: стационарный инженерно-оборудованный снегоприемный пункт на набережной Обводного канала и стационарный снегоплавильный пункт на Кушелевской дороге. С начала зимы они приняли более ста тысяч кубометров снега каждый.

Стоит отметить пункт по приему снега на Октябрьской набережной, там переработали 97 027,10 кубометров.

«Снежные» приеминки на Кушелевской дороге и на набережной Обводного канала в последние сутки перевыполнили план работ: первый из них принял больше шести тысяч кубометров снега (при проектной производительности – 5 000 кубометров в сутки), а второй – 7 185 (при проектной производительности – 6 000 кубометров в сутки).

Стационарные снегоплавильные пункты в растапливании снега используют тепло сточных вод, которая имеет температуру 16 градусов даже зимой. Сначала снег погружают в снегоплавильные камеры, образующаяся талая вода по коллекторам поступает на канализационные очистные сооружения, где проходит полный цикл очистки.

Этот принцип утилизации позволяет заметно уменьшить отрицательное действие на окружающую среду.

Первые снегоплавильные пункты петербургский Водоканал ввел в эксплуатацию в 2012 году. Нынешний сезон спасают от сугробов уже 11 стационарных снегоплавильных пункта и 7 стационарных инженерно-оборудованных снегоприемных пункта.

Миллион кубометров снега расплавили с начала зимы в Петербурге

Новости партнеров: