Полиция возбудила уголовное дело в отношении петербуржца, обокравшего покойного

14:33 17.01.2019 512
О краже мобильного стало известно только спустя некоторое время, когда об этом в правоохранительные органы заявила супруга погибшего.

5 декабря 2018 года 34-летнему Владимиру Я. на мобильный телефон позвонил его приятель, друг сообщил, что сильно избил человека во дворе 57 дома по проспекту Большевиков и ему нужна помощь.

После чего Владимир отправился на место, где все произошло, и увидел, как рядом с приятелем лежит незнакомый мужчина.    
По словам  Владимира, он похлопал избитого по щекам, пощупал пульс, убедился, что мужчина находится в бессознательном состоянии и вытащил у него из кармана куртки смартфон «Самсунг Галакси», стоимостью в 15 000 рублей. Когда телефон был похищен, приятели скрылись, оставив мужчину умирать на земле.

Благодаря бдительности местных граждан, полицейским удалось раскрыть преступление по «горячим следам». Владимир и его приятель были доставлены в ближайший территориальный отдел. После допроса Владимира отпустили, а в отношении его друга возбудили уголовное дело по статье «причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть по неосторожности».

О краже мобильного, стало известно только спустя некоторое время, когда об этом в правоохранительные органы заявила супруга погибшего. Владимир сам пришел в полицию и сознался в содеянном, рассказав, что после похищения телефон он выкинул в кусты, испугавшись ответственности.

Новости партнеров: