Депутаты поставили вопрос о согласовании перепланировок нежилых помещений в домах

14:35 17.01.2019 9425
Комиссия по горхозяйству ЗакСа одобрила поправки в закон о жилищной политике Санкт-Петербурга.

Комиссия по городскому хозяйству ЗакСа предварительно одобрила законопроект депутата Александра Тетердинко, в соответствии с которым под контроль возьмут перепланировки нежилых помещений в жилых многоквартирных домах. 

Законопроект приводит региональные нормы в соответствие с федеральными. Сейчас в Петербурге под строгим контролем находится перепланировка жилых помещений в домах. Документом, который обсудили на комитете, предусматривается, что исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга наделяются полномочиями по согласованию переустройства и перепланировки всех помещений в многоквартирном доме (не только жилых), а также по осуществлению в установленном порядке иных полномочий в области переустройства и перепланировки помещений в многоквартирном доме.

Законопроект единоросса поддержали и оппозиционеры. По мнению депутата Бориса Вишневского, давно пора найти управу на тех, кто пробивает стены, подключает вентиляцию, например, кафе, к воздуховоду дома или портит фасады и парадные перепланировкой нежилых помещений. Парламентарий Алексей Ковалев предложил, чтобы информация о грядущих перепланировках была гласной и доступной собственникам жилых помещений дома.

Юлия Медведева

Новости партнеров: