Неизвестные избили студента академии им. Вагановой у Думской улицы

15:05 17.01.2019 1678
17-летний молодой человек находился там вместе с товарищами по учебе.

В драке, которая произошла вечером 29 декабря неподалеку от Думской улицы, пострадал студент академии имени Вагановой. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах Санкт-Петербурга. По информации нашего издания, вместе с пострадавшим 17-летним Львом С. были еще двое его друзей, тоже студенты академии. Один из них так же получил травмы.

Нападение произошло после того, как трое несовершеннолетних вышли из кафе и пошли по Перинной линии в сторону улицы Ломоносова, где расположена парковка. Молодые люди собирались поехать дальше по личным делам. В районе проезжей части на них набросились двое неизвестных мужчин, в результате потасовки, которая продолжалась несколько минут, серьезнее всех пострадал 17-летний Лев С.

После драки пострадавшие подростки вызвали сотрудников полиции, их отвезли в 28 отдел УМВД по Центральному району Петербурга. Примечательно, что о происшествии с несовершеннолетними сотрудники полиции решили не сообщать официальным представителям подростков, не знали о случившемся и работники отдела по делам несовершеннолетних МВД города.

- Я позвонила моему сыну, на звонок ответил его друг и сказал, что Лева говорить не может, попросил не волноваться и рассказал, что моего ребенка и его друга избили неизвестные на Думской улице. Они находились в 28-м отделении полиции и писали там объяснение. Я переговорила с дежурным сотрудником отдела полиции и потребовала вызвать сотрудника отдела по делам несовершеннолетних, - рассказала НЕВСКИМ НОВОЛСТЯМ мама пострадавшего студента академии им. Вагановой.

После посещения отдела полиции пострадавший 17-летний подросток вместе с товарищами отправился в травматологический пункт. Оттуда его госпитализировали в детскую городскую больницу имени Раухфуса. Около недели подросток проходил там лечение, однако до сих пор его здоровье так и не восстановилось.

- Доставлен в больницу в состоянии средней тяжести. После госпитализации поставили диагноз закрытый перелом костей носа со смещением, рана спинки носа, кровотечение, искривление носовой перегородки, - значится в заключении медиков больницы имени Раухфуса.

Примечательно, что после избиения подростков один из нападавших оказался в после зрения сотрудников МВД и даже доставлялся в 28 отдел полиции. Однако, никаких мер сотрудники полиции для привлечения его к ответственности не предприняли.

UPD. В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили, что в ночь на 30 декабря 2018 года в полицию Центрального района г. Санкт-Петербурга с заявлением обратились трое молодых людей по факту нападения на них неизвестных на Думской улице. По данному факту была проведена всесторонняя проверка. Запрошены и изъяты записи камер видеонаблюдения. По результатам проверки 20 января 2019 года было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ (Побои). Один из потерпевших является несовершеннолетним. В связи с этим в рамках дальнейшего расследования уголовного дела дополнительно будет получено заявление от законного представителя потерпевшего.

Новости партнеров: