Петербуржцы разработали бизнес-модель по уборке снега в разгулявшейся непогоде

15:32 17.01.2019 462
Обильный снегопад в Петербурге сподвиг предприимчивых горожан предлагать свои услуги по «сопровождению лопатой». От предложений поработать нет отбоя.

На сайте бесплатных объявлений в Петербурге появились услуги по «сопровождению лопатой», которые заключаются в очистке от снега улиц, дворов и автомобилей. Об этом сообщает «Петербургский Дневник».

Горожане предлагают подсобить в уборке за 162 рубля 50 копеек в час, при этом работая 8-часовой день.

По словам петербуржца, предлагающего данные услуги, в рамках уборки предлагается убирать снег как спереди идущего человека, так и за ним в течение всего рабочее дня. При личном сопровождении цены не завышаются, а 8-часовая «смена» обойдется заказчику в 1300 рублей.

Другой петербуржец предлагает расчистить от снега и наледи дворовые территории, для чего выделена целая бригада. Цена у него поменьше – 1200 рублей. По его словам, отбоя от клиентов нет.

Еще один петербуржец разработал целый прайс-лист, согласно которому очистка автомобиля и парковочного места обойдется в 1 тысячу рублей, а завести транспортное средство – от 1500 рублей.

Отмечается, что некоторые компании уже взяли в оборот новую актуальную услугу, предлагая различные акции, например, при заказе уборки до 14:00 будет сделана скидка в 10%.  

Новости партнеров: