В Верховной раде рассказали, зачем нужен закон об изменении юрисдикции религиозных общин

17:38 17.01.2019 341
Закон об изменении юрисдикции религиозных общин на Украине поможет избежать конфликтов между прихожанами разных конфессий.

Глава комитета Верховной рады по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий заявил, что закон об изменении юрисдикции религиозных общин на Украине, одобренный парламентом, поможет избежать конфликтов между прихожанами. Об этом в четверг, 17 января, сообщает РИА «Новости».

По словам Княжицкого, поддержка документа никак не связана с президентскими выборами. Наоборот, закон должен предотвратить разногласия, которые выгодны некоторым кандидатам в лидеры страны. Глава комитета Рады отметил наличие большого числа конфессий на Украине необходимость урегулирования регламента перехода из одной конфессии в другую.

«Две трети религиозной общины должны провести собрание, высказать свое желание сменить юрисдикцию. В это время нельзя отчуждать церковное имущество, что очень важно. После этого они подают документы на регистрацию и регистрируются», - рассказал Княжицкий о механизме регистрации, прописанном в законе.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что украинские власти постоянно вмешиваются в церковные дела страны. В частности президент Петр Порошенко добился от Константинополя предоставления автокефалии неканонической церкви.

Новости партнеров: