Масштабные работы по ремонту петербургских мостов продолжаются

18:16 17.01.2019 419
Накануне в Санкт-Петербургском государственном бюджетном учреждении «Мостотрест» были подведены итоги по ремонту 33 искусственных дорожных сооружений в 2018 году.

Большинство мостов были отремонтированы в связи с прошедшим в летнем Петербурге Чемпионатом мира по футболу FIFA 2018, об этом сообщает пресс-служба «Мостотреста».

  В ходе работ на Троицком, Дворцовом, Биржевом, Большеохтинском, Обуховском, Измайловском, Пантелеймоновском мостах, на Коломяжском и Митрофаньевском путепроводах заменили дорожное покрытие.

Преобразился внешний вид 1-го и 2-го Садовых мостов, а также 2-го Инженерного. Металлоконструкции этих сооружений очистили и покрасили, а элементы декора заново покрыли сусальным золотом.

Перила, фасады, опоры освещения Каменноостровского и Ушаковского мостов были очищены и окрашены. На последнем обновились и чугунные колонны.

По завершении футбольного чемпионата обновилось дорожное покрытие на мостах Александра Невского, Володарском, Сампсониевском, Гренадерском, Египетском, Кораблестроителей, Комаровском, Большом Крестовском; Никольском и Большом Ижорском мостах в Колпино; Шафировском и Бугровском путепроводах; транспортном тоннеле на Пироговской набережной и других.

В 2019 году «Мострострой» планирует отремонтировать еще 31 искусственное дорожное сооружение, в том числе и набережные.

Ремонтные службы учреждения проведут работы по замене асфальтобетонного покрытия проезжей части на мостах, перекладке гранитных элементов набережных, очистке и окраске металлоконструкций, восстановлению декоративных элементов сооружений, замене оборудования и сетей электроснабжения разводных мостов.

Обновления ждут следующие мосты: Благовещенский, Троицкий, Литейный, Александра Невского, Гренадерский, Семеновский, Смоленский, Челябинский мосты; путепроводы – Витебский, Российский, Ручьевский; участки набережных рек Фонтанки, Карповки, Смоленки, участок набережной Лейтенанта Шмидта и другие. 

Новости партнеров: