Путин завершил мозаику Христа в храме в Белграде, впечатав три камня цветов российского флага: видео

22:10 17.01.2019 4676
Путин завершил мозаику Христа в Храме святого Саввы.

Президент России Владимир Путин в четверг, 17 января, находится с визитом в Белграде. Российский лидер приехал в знаменитый Храм святого Саввы, который Россия помогает строить. Путин внес и свой непосредственный вклад в создание внутреннего убранства храма, впечатав в мозаику несколько камней.

Автор проекта реставрации народный художник РФ Николай Мухин сказал Путину и Вучичу, что отныне их также можно отнести к группе мастеров, которые трудились над созданием композиции. Он также рассказал, что эта работа станет самым большим мозаичным проектом в истории современного христианства. Ее составляющие — 12 тысяч квадратных метров убранства — создаются усилиями двух стеклодувных заводов в Москве и Санкт-Петербурге.

Как известно, в 2015 году президент России поручил Россотрудничеству координировать работы по оформлению внутреннего убранства храма Святого Саввы. 

Президент Сербии Александр Вучич выразил благодарность от всего своего народа за помощь в строительстве. Встретить российского лидера у храма в четверг собрались тысячи людей. Многие держали в руках иконы, а из динамиков на площади звучала «Калинка-малинка».

Новости партнеров: