МЧС обещает Петербургу большой каток утром 18 января

00:41 18.01.2019 621
Спасатели предупредили петербуржцев о сильнейшей гололедице.

Утром в пятницу, 18 января, температура воздуха в Петербурге значительно понизится и превратит город в один большой каток. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Северной столице со ссылкой на данные синоптиков.

Спасатели предупреждают, что выпавший в течение дня снег растаял, превратился в лужи, которые «к утру станут настоящим катком». В связи с сильнейшей гололедицей на дорогах особо внимательными просят быть, как автовладельцев, так и пешеходов.

«Скользкая дорога не прощает неожиданностей», — отмечают в ГУ МЧС по городу и напоминают о соблюдении ПДД и особых мер, которые рекомендованы в таких сложных условиях. Важно удерживать дистанцию, быть внимательными на перекрестках, помнить, что пешеходы не могут быстро перейти проезжую часть на скользкой поверхности и, конечно же, не выезжать на летней резине.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в городе выпала месячная норма осадков еще в первой половине дня. Коммунальные службы работают в усиленном режиме. Врио губернатора Александр Беглов подписал распоряжение о введении особого режима для РСЧС.

Новости партнеров: