В Пулково заявили, что не получали от «Победы» уведомлений о несогласии с досмотром самолетов

03:31 18.01.2019 1001
«Победа» сообщила, что намерена отменить все международные рейсы из-за того, что их систематически задерживают службы безопасности. В аэропорту утверждают, что претензий на этот счет не получали.

В петербургском аэропорту Пулково прокомментировали ситуацию с недовольством авиакомпании «Победа» процессом досмотра ее самолетов сотрудниками служб безопасности и намерением оператора отменить все международные рейсы из Северной столицы.

В пресс-службе ООО «Воздушные ворота северной столицы» заявили, что не получали от авиакомпании никаких уведомлений о несогласии с данной процедурой.

Накануне «Победа» объявила, что с 31 марта прекращает осуществлять международные рейсы из Пулково. По словам авиаперевозчика, причиной тому стали «систематические задержки» самолетов службами безопасности воздушной гавани.

В свою очередь, в управляющей компании аэропорта отметили, что все подобные проверки осуществляются в соответствии с законодательством исключительно для обеспечения безопасности пассажиров.

«Досмотр всех воздушных судов, выполняющих внутренние и международные рейсы, службой авиационной безопасности аэропорта регламентируется законодательством и осуществляется по требованиям безопасности в соответствии с инструкцией,  утвержденной Ространснадзором, МВД, Росавиацией, пограничной и таможенной службами», — указано в официальном сообщении.

Новости партнеров: