В Хельсинки прошла презентация проекта «Туристический коридор Петербург-Сайма»

04:38 18.01.2019 518
Петербург, Ленобласть и Финляндия будут совместно привлекать туристов из КНР и Южной Кореи.

В финской столице Хельсинки состоялась международная туристская выставка Matka Travel Fair 2019, в рамках которой презентовали новый совместный проект Петербурга и призграничных населенных пунктов Финляндии. Он будет называться «Туристический коридор Петербург-Сайма».

Как сообщили в пресс-службе «Городского туристско-информационное бюро», партнерами в этом проекте станут Северная столица, Ленобласть, а также финские города Савонлинна, Иматра, Лаппеенранта и Миккели. Их представители будут совместно разрабатывать и внедрять в жизнь меры, которые помогут привлечь гостей из Китая, Южной Кореи и Центральной Европы.

Планируется создать полнофункциональный коридор, где представят новые туристские продукты.  Речь идет не только о Санкт-Петербурге с его признанным культурным статусом, но также, например, о регионе озера Сайма, предлагающем доступное посещение нетронутой североевропейской лесной и озерной природы.

Новые предложения далее смогут реализовывать туроператоры, и это поможет значительно увеличить въездной туристический поток во внесезонное время. Чтобы туристы смогли с комфортом добираться до указанных мест, организаторы договорятся с авиакомпаниями и другими транспортными предприятиями, чтобы улучшить логистическую доступность.

Финансирование проекта осуществляется в рамках Программы приграничного сотрудничества Юго-Восточная Финляндия — Россия 2014-2020. На реализацию проекта отведено три года.
 

Новости партнеров: