СК возбудил дело после пожара в типографии на Ленинском проспекте, а затем переквалифицировал его

06:51 18.01.2019 838
Крупным пожаром в Газетном комплексе на Ленинском проспекте в Петербурге, в котором погибли трое, заинтересовались в Следственном комитете России.

Пожар на Ленинском проспекте в Газетном комплексе, где погибли люди, заинтересовал следователей СК РФ, которые возбудили уголовное дело.

Как отмечают в пресс-службе комитета, сначала сообщалось о гибели одного человека, поэтому уголовное производство открыли по ч. 1 ст. 109 УК РФ о причинении смерти по неосторожности. Ликвидировав возгорание, спасатели обнаружили тела еще двоих погибших. Поэтому дело переквалифицировали на ч. 3 ст. 109 УК РФ о причинение смерти по неосторожности двум или более лицам.

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, окончательно типографию потушили к 21:35. На месте инцидента от РСЧС и МЧС были задействованы 62 единицы техники и 266 человек личного состава. Пожар сопровождался несколькими хлопками. В результате пострадали трое. Их в больнице посетил врио губернатра Петербурга Александр Беглов, проинспектировав перед этим тушение Газетного комплекса.

 

Новости партнеров: