Дорожники Ленобласти расчистили 20 тысяч километров региональных дорог после снегопада

10:58 18.01.2019 176
От последствий обильного снегопада, который накрыл Ленинградскую область в четверг, региональные дороги очищают 600 единиц специальной техники и несколько сотен рабочих.

От снега и наледи в Ленинградской области очищено 20 тысяч километров региональных дорог и обочин, также было использовано 17 тонн чистой соли и две тысячи кубометров песко-соляной смеси.

Как пояснили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ  в дорожном комитете (КДХ) Ленобласти, на «горячую» линию «Ленавтодора» в течение дня поступали заявки от водителей и жителей Ленинградской области, количество которых, к концу дня достигло 89 обращений. Все обращения своевременно были преданы дорожным службам, патрулирующим областные трассы.  Диспетчерской службой «Ленавтодора» установлена оперативная связь с дежурными службами районных администраций, ГИБДД, УВД И МЧС. 

Также КДХ  был создан оперативный штаб, отслеживающий выполнение снегоочистительных работ. Чтобы предупредить образование гололедицы из-за перепадов температуры воздуха, на трассы с интенсивным движением выведена дополнительная уборочная техника.

Добавим, что на участках федеральных трасс, проходящих по территории региона, работает 236 единиц спецтехники.  О нештатной ситуации на федеральной дороге можно сообщать в круглосуточную диспетчерскую службу ФКУ Упрдор «Северо-Запад» по телефону (812)405-08-60.

Для автомобилистов и жителей региона в Ленинградской области открыта круглосуточная телефонная горячая линия на базе диспетчерской службы «Ленавтодора» по номеру (812)251-42-84.

На улицах городов и поселений за уборку снега отвечают муниципальные службы. Очищение от снега дворовых территорий и площадок возле подъездов — в зоне ответственности управляющих организаций. В случае претензий к качеству уборки, следует обратиться непосредственно в компанию, обслуживающую дом, или районную диспетчерскую службу.

Новости партнеров: