Районные прокуроры Петербурга обнаружили ряд нарушений зимней уборки

11:05 18.01.2019 1013
В Невском, Красносельском и Центральном районах Петербурга районные прокуроры выявили нарушения по уборке улиц от снега и наледи. Все факты взяты под контроль.

В Петербурге продолжаются проверки качества зимней уборки в районах города. За последние несколько дней нарушения были выявлены в Невском, Центральном и Красносельском районах города. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

Проверка в Невском районе показала, что по 28 адресам уборка дворов осуществлялась ненадлежащим образом. Снег оставался на территории общего пользования и не вывозился в специально оборудованные места. Прокуратура внесла представление ответственному «Жилкомсервису №1» об устранении нарушений. Отмечается, что на очистка снега на Дальневосточном и Товариществом проспектах, а также на Народной улице не отвечала предъявленным требованиям, так как образовывались снежные валы. Под удар попал и руководитель АО «Автопарк №7 Спецтранс».

Прокуратура Центрального района Петербурга проверила четыре Жилкомсервиса, которые халатно отнеслись к уборке на улицах Советских, Фурштатской, Восстания, Радищева, Лиговском, Невском и Литейном проспектах, а также на Дворцовой набережной. Ответственные лица получили представления об устранении нарушений.

В Красносельском районе уборку улиц от снега и наледи ненадлежащим образом проводили ООО «Восход», ООО «Артель ЭкоСервис», ООО «Строительная перспектива», ООО «Строитель» и ООО «Жилкомсервис №2». Данные организации были заняты уборкой внутриквартальных территорий на основании заключенных государственных контрактов.

Районные прокуратуры взяли под свой контроль устранение выявленных нарушений.

Новости партнеров: